• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Розенко: проблема тарифов не решена, поэтому рейтинги центральной власти падают

Центральная власть до сих пор не решила проблему тарифов на тепло. Некомпетентность центральной власти уже приводит к падению ее рейтингов

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил экс-вице-премьер, представитель "УДАРа Виталия Кличко" Павел Розенко в эфире одного из телеканалов.

"Как бы нас ни успокаивали – проблема тарифов в Украине не решена. Центральная власть сняла с себя ответственность. Потому основную ответственность взяли на себя мэры. Для городов и для домохозяйств, для людей в основном местные власти приняли решение не поднимать тарифы. Но нужно четко понимать, что ответственность за тарифную политику, за решение проблем граждан несет центральная власть", — заявил Павел Розенко.

По словам эксперта, люди понимают, что ответственность за тарифную политику несет центральная власть. Потому ее рейтинги уже падают.

"Социология показывает, что почти 60% украинцев говорят: ответственность за решение проблем граждан, за тарифную политику несет центральная власть. И люди видят, что мэры, региональные власти в этой ситуации выглядят более профессионально, чем правительство. Потому что мэры взяли на себя основной удар и решили вопрос тарифов для граждан. И сегодня, с наступлением холодов, рейтинг центральной власти падает", — отметил Розенко.

Он также предупреждает, что нерешенность тарифных проблем правительством может привести к подорожанию жизни для многих украинцев.

"Правительство не решает вопросы экономики, что может привести к стремительному росту цен на все в Украине. И мы не видим перспективы развития энергетики в стране. Если этот сезон мы кое-как еще можем пройти более-менее нормально, то вопрос следующего сезона стоит очень резко", — подчеркнул представитель "УДАРа Виталия Кличко".

    Реклама на dsnews.ua