• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

Расстрелы на Майдане: суд не стал арестовывать двух бывших "беркутовцев"

Реклама на dsnews.ua

Сегодня, 20 октября Святошинский районный суд Киева отказался отправить под домашний арест двух бывших бойцов спецподразделения "Беркут" Александра Маринченко и Сергея Тамтуру, обвиняемых в причастности к убийству 48 активистов Евромайдана

Соответствующее решение принято в ответ на ходатайство прокурора, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Прокуратура попросила суд поместить Мариниченко и Тамтуру под домашний арест, так как по данным правоохранителей, они могут помешать судебному процессу. Однако суд присяжных отказал в этом ходатайстве, отметив, что обвиняемые не скрываются от суда.

Напомним, Тамтура и Мариниченко проходят в качестве обвиняемых по делу о расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в феврале 2014 года. Также обвиняются в убийстве Небесной сотни бывшие "беркутовцы" Павел Аброськин, Сергей Зинченко и Олег Янишевский.

Все пятеро были освобождены из-под стражи в декабре 2019 года для участия в обмене удерживаемыми лицами. Тамтура и Маринченко 8 февраля 2020 года вернулись с оккупированного Донбасса на подконтрольную территорию Украины. Остальные трое остались в ОРДЛО.

Оставшихся на оккупированной территории бывших "беркутовцев" прокуратура просит объявить в международный розыск.

    Реклама на dsnews.ua