Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рябошапка отчитался о ходе расследования дела Шеремета

Вторник, 25 Февраля 2020, 17:32
Генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета необходимо "собрать дополнительное количество доказательств"

Об этом он заявил в комментарии журналистам, отвечая на вопрос о якобы низком качестве подозрений в деле, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН

"Подозрения качественные. Доказательств для того, чтобы начать уголовное преследование было достаточно на тот момент. Это означает, что уголовное преследование лиц было начато на основании достаточного объема доказательств. Подозрения признаны судом обоснованными и не один раз", - сообщил он.

По словам Рябошапки, для того, чтобы "передать дело в суд, а это следующий этап, необходимо собрать дополнительное количество доказательств".

"Сейчас следствие как раз этим занимается", - сказал генпрокурор.

Напомним, 12 декабря 2019 года полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.


 Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство