Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рябошапка отчитался о результатах обысков по делу об убийстве Гандзюк

Понедельник, 20 Января 2020, 20:10
По результатам обысков у фигурантов дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк девяти лицам объявлено о подозрениях в причастности к преступной организации

Об этом в видеообращении заявил генпрокурор Руслан Рябошапка, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокурора.

"Офисом генерального прокурора вместе со Службой безопасности проведен ряд комплексных мер по противодействию организованной преступности в городе Херсон. В частности, проведено 35 обысков и сообщено о подозрении 9 лицам. Речь идет, в частности, о создании и участии в деятельности преступной организации, которая занималась запугиванием, избиениями и уничтожением имущества наших граждан. Лицо, подозреваемое в создании этой организации, задержано, ему сообщено о подозрении, на данный момент он доставляется в один из судов Киева для избрания меры пресечения. Кроме того, по месту отбывания наказания сообщено о подозрении в совершении еще одного преступления человеку, который считается руководителем группы лиц, которые напали на Екатерину Гандзюк", - сказал он.

По словам Рябошапки, большая часть процессуальных действий проводилась с целью раскрытия преступления, связанного с нападением на Екатерину Гандзюк.

"В частности, следствие интересуют доказательства, которые бы помогли выяснить механизм планирования и совершения этого преступления", - уточнил генпрокурор.

Рябошапка также добавил, что в ходе отработки херсонского региона с целью противодействия организованной преступности было раскрыто два разбойных нападения и задержан человек, находившийся в розыске в связи с еще одним преступлением. Было изъята большая часть наличных денег и оружие.

Генпрокурор не назвал фамилии подозреваемых по делу Гандзюк.

В то же время пресс-служба СБУ  опубликовала видеозапись задержания бывшего помощника нардепа по подозрению в руководстве преступной организацией. По сообщениям СМИ, это Игорь Павловский, который проходит в качестве обвиняемого по делу об убийстве Екатерины Гандзюк.

"Расследование дела об убийстве Екатерины Гандзюк - резонансное для общества, вызов для СБУ и очень важный маркер изменения в работе системы лично для меня. Это трагическое событие в истории нашей страны и огромное человеческое горе. Мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы не только исполнители, но и заказчики были привлечены к ответственности в ближайшее время", - рассказал председатель СБУ Иван Баканов.

Как сообщала "ДС", Генеральная прокуратура провела обыски с целью отыскания дополнительных доказательств в уголовном деле об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство