Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рябошапка "отмежевался" от Портнова в делах против Порошенко

Пятница, 15 Ноября 2019, 06:34
Уголовное производства против пятого президента Украины Петра Порошенко были открыты не по обращениям экс-заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова, а по собственным материалам прокуратуры

Об этом заявил генеральный прокурор Руслан Рябошапка, передает "ДС". 

"Очевидно, что большинство этих производств были открыты по обращению Портнова. Если ГБР видит возможные признаки преступления, они не могут не открыть производство и не расследовать его. Некоторые расследования уже завершены, готовы проекты подозрений. Но пока на этой стадии они остановлены. Другие продолжаются. У нас в прокуратуре есть собственные расследования, связанные с бывшим президентом Украины. И они открыты не по обращению Портнова. По нашим собственным материалам.", - сказал генпрокурор в интервью "Настоящему времени". 

Говоря о допросах Порошенко, Рябошапка уточнил, что его ждут по делу об Иловайской трагедии, где пятый президент проходит как свидетель.

"А есть другие производства, в которых может быть другой процессуальный статус, не свидетеля", - добавил он.

Комментируя дела против Порошенко, открытые Госбюро расследований, Рябошапка сказал, что в некоторых из них расследование завершено, готовы проекты подозрений и на этой стадии они остановлены. Другие расследования, отметил он, продолжаются.

НАПАДЕНИЕ НА ПОРОШЕНКО. ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СУДА О ДОПРОСЕ ПОРТНОВА И ТРУБЫ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство