Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рябошапку убрали, потому что он мешал вернуть банк олигарху, – Чумак

Воскресенье, 8 Марта 2020, 12:16
И.о. генерального прокурора Виктор Чумак поделился своим мнением по поводу причины отставки генерального прокурора Руслана Рябошапки

Чумак убежден, что Рябошапку "убрали", чтобы вернуть один из банков крупному олигарху, передает "ДС" со ссылкой на его комментарий в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Чумак заявил: "Говорили о национализации одного крупного банка. Так? А вы помните, кому принадлежит этот банк? А вы помните, какая группа депутатов у этого человека, кому принадлежал банк?"

Его перебил ведущий Савик Шустер: "Называйте фамилии или я это должен делать".

Чумак ответил: "Я не могу. Я за этическое поведение прокурора не могу называть фамилии. Вы же однако знаете".

"Человек, очень похож на Коломойского", - подсказал присутствующий в студии Георгий Тука.

И.о. генпрокурора продолжил: "Через этическое поведение я не могу. Когда я говорю это как должностное лицо, я действую неправильно с точки зрения прокурорской этики. А вы знаете этого человека".

"И вот ситуация такова, что 16 марта - вы хорошо это знаете, господин министр, правда? (Чумак обратился к министру финансов Игорю Урбанскому) - у нас состоится опять-таки судебное заседание. Почти финальное. И если оно там состоится все, то вернуть его (банк) владельцу прежнему будет невозможно. Поэтому нас нужно было выбросить ", - резюмировал Чумак.

Ранее и.о. генерального прокурора Виктор Чумак заявлял, что подозрения пятому президенту Петру Порошенко, которые подготовило ГБР, не были подписаны Русланом Рябошапкой из-за того, что они фактически "высосаны из пальца".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство