• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Рыбак не против отдать в одни руки полномочия мэра Киева и председателя КГГА

По мнению спикера, это может произойти после городских выборов
Реклама на dsnews.ua

Должности мэра Киева и главы Киевской городской госадминистрации вполне реально объединить после городских выборов. Такое мнение в интервью "5 каналу" высказал председатель парламента Владимир Рыбак.

Как известно, в Верховной Раде зарегистрировано несколько законопроектов, предлагающих внести изменения в "Закон о столице" касательно объединения должностей киевского городского главы и председателя КГГА, избрания мэра столицы в два тура, восстановления в столице районных советов, а также проектов постановлений о назначении выборов Киевсовета и киевского главы.

Стоит отметить, что ставленник партии власти Попов за два года руководства городом так и не набрал достаточный рейтинг, чтобы быть уверенным в победе на выборах мэра Киева, которые - не исключено, что именно по этой причине - постоянно откладываются, хотя бывший городской глава Киева Леонид Черновецкий ушел в отставку еще в июне. Кроме того, на парламентских выборах киевляне не поддержали кандидатов от власти либо приближенных к ней мажоритарщиков, баллотировавшихся в каждом столичном округе,  сама правящая партия заняла только четвертое место.

    Реклама на dsnews.ua