• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Рынок ИСИ сдал позиции

После резкого скачка в период новогодних праздников инвестсертификаты ПИФов начали дешеветь в начале года
Реклама на dsnews.ua

Рынок ИСИ сдал позиции. Как и прогнозировала "ВД" (см. "Инвестор", "ВД" № 1-2(374) с. г.) после резкого скачка в период новогодних праздников инвестсертификаты ПИФов начали дешеветь в начале года.

По итогам прошедшей недели доходность открытых фондов снизилась на 1,2%, стоимость паев интервальных упала на 0,8%. Причиной падения традиционно стали тренды фондового рынка. За период с 14 по 21 января индекс ПФТС "просел" на 2,31%, индекс UX рухнул на 4,58%. Отрицательно на динамике фондового рынка сказались внутренние факторы. На прошлой неделе ЕБРР ухудшил прогноз роста украинской экономики в 2013 году.

Также были опубликованы данные о спаде объемов промпроизводства страны в 2012 году впервые за два года. Как и подобает, участники рынка ищут поводы для позитива.

"Если в ближайший месяц не последует особенно негативных новостей из США или Европы, мы предполагаем рост интереса к украинскому рынку и, как следствие, удорожание акций. А при текущих нулевых депозитных ставках в развитых странах мира, доходность украинских долговых и акционерных инструментов является очень привлекательной для зарубежных инвесторов", — полагает Алексей Соболев, управляющий активами КУА "Драгон Эсет Менеджмент".

    Реклама на dsnews.ua