• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

С 1 июля боевики разрешили жителям "ДНР" выезжать в Россию

Начиная с сегодня, 1 июля, террористическая группировка "ДНР" разрешила выезд в Россию всем желающим

Соответствующий указ подписал "главa ДНР" Денис Пушилин, передает "ДС" со ссылкой на Страну.

В соседнюю т.н. "ЛНР" выезд также разрешен, но по особому порядку - через "Межведомственный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса". Внесены и несколько изменений в режим повышенной готовности, при этом граница с остальной Украиной снова закрыта.

Сообщается, что выезжать в "ЛНР" могут:

  • лица, имеющие постоянную или временную регистрацию на территории "ЛНР";
  • лица, имеющие уважительные причины для выезда (служебная командировка, необходимость экстренного лечения, тяжелая болезнь или смерть близкого родственника);
  • водители, осуществляющие грузовые перевозки, и лица, сопровождающие грузы на грузовом автотранспорте.

В остальных случаях выезд из т.н. "ДНР" в "ЛНР" возможен по решению Межведомственного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса. Особые условия для выезда в Россию не предусмотрены.

Напомним, ранее Минреинтеграции призвало воздержаться от попыток пересечения линии соприкосновения в Донецкой области в связи с тем, что "ДНР" полностью заблокировала проезд через КПВВ.

Отметим, что с 28 июня "ДНР" снова запретила выезд на подконтрольную Украине территорию и въезд с нее. В группировке обещают, что попасть в ОРДО можно будет в определенный день и только при условии подачи заявления и включения в список.

Реклама на dsnews.ua