• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

С 16 марта действует новый порядок принятия решений о классификации товаров по УКТВЭД

Изменения коснулись сроков принятия предварительного решения и появилось новое основание для отзыва предварительного решения
Реклама на dsnews.ua

16 марта 2012 года вступил в силу приказ Минфина от 27.12.2011 г. № 1740, которым утвержден новый Порядок принятия предварительных решений о классификации и кодировке товаров в соответствии с УКТВЭД. Об этом сообщает ligazakon.ua.

Новый Порядок немногим отличается от ранее действующего, но на некоторые изменения все же следует обратить внимание.

Изменения коснулись сроков принятия предварительного решения. Общий срок остался прежним - 30 дней, а вот продлить его смогут только на 15 дней, в отличие от возможного ранее продления до 60 дней.

Новым Порядком также установлены четкие сроки выдачи дубликата предварительного решения, которые раньше не были предусмотрены. Так, выдача дубликата должна осуществляться в течение 10 дней с даты подачи соответствующего заявления на основании сведений, хранящихся в делах структурного подразделения или уполномоченного таможенного органа, выдавшего решение.

Кроме того, Порядок содержит новое основание для отзыва предварительного решения. Таким основанием является его принятие "на основании недостоверной информации".

Со вступлением в силу приказа утратил силу действующий приказ Гостаможслужбы по этому вопросу.

    Реклама на dsnews.ua