Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

С февраля предпринимателей в стране стало на 27 тысяч больше, — Гройсман

Четверг, 23 Февраля 2017, 16:00
С начала февраля количество экономически активных предпринимателей в Украине увеличилось на 27 тысяч

Об этом во время брифинга заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Мы видели сегодня, во-первых, на местах достаточно положительную динамику по поводу выплат минимальной заработной платы, об уменьшении на 16% безработицы в стране, об увеличении на 47% вакансий, которые создаются в Украине и вышли на рынок", - прокомментировал Владимир Гройсман.

Также премьер-министр заявил, что на сегодня в стране зафиксировано 27 тысяч новых экономически активных предпринимателей. По словам Гройсмана, это связано с тем, что закрывшиеся предприятия не вели активной хозяйственной деятельности:

"Потому, что те, которые закрывались, 91%, - это были неактивные экономически предприниматели, которые не совершали хозяйственную деятельность, не платили ни копейки налогов и, более того, не чувствовали ни копейки прибыли. И уже за 21 день февраля мы имеем рост, в том числе, на 27 тыс. предпринимателей. Экономика развивается. Это означает, что мы имеем очень хорошие основы", - отметил Владимир Гройсман.

Ранее НБУ заявил о том, что рост расходов на оплату труда, особенно для малого и среднего бизнеса, приведет к более существенному снижению занятости, чем прогнозировалось ранее.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство