Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

С начала суток боевики уже пять раз нарушали "тишину": ранили бойца ВСУ (ИНФОГРАФИКА)

Среда, 13 Мая 2020, 13:55
По состоянию на 12:00 сегодня, 13 мая, российские оккупационные войска совершили 7 обстрелов позиций Объединенных сил. Ранен один украинский военнослужащий

Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

"С начала текущих суток по состоянию на 12.00, российско-оккупационные войска нарушили режим тишины на линии боевого столкновения 5 раз. К сожалению, в результате прицельных вражеских обстрелов, сегодня один наш защитник получил осколочное ранение. Он был оперативно доставлен в военный мобильный госпиталь и ему была оказана надлежащая медицинская помощь", - сказал спикер.

Он уточнил, что оккупанты ночью открыли огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового вооружения по защитникам Гнутово.

Гуцуляк добавил, что вооруженные формирования России, в очередной раз игнорируя Минские соглашения, дважды сознательно применили от оккупированного ими пгт Сентяновка миномет по позициям защитников Крымского, выпустив всего 20 мин 120-го калибра. Также оккупанты вели здесь огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство