Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

С подачи Ермака "Альфа" охраняет главного коррупционера Киева, - Лерос

Четверг, 26 Марта 2020, 15:39
Спецподразделение СБУ "Альфа" охраняет Дениса Комарницкого, бизнесмена, причастного к коррупционным схемам по строительству в Киеве

Об этом заявил нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос в своем Facebook, передает "ДС".

"Не успел шредер остыть от уничтоженных документов при обыске СБУ на Музейном переулке по делу о хищении миллиардов фирмой Комарницкого "Экобудтрейд", как появилась информация, что Ермак поспособствовал тому, что спецподразделение СБУ "Альфа" теперь уже охраняет главного коррупционера столицы", - написал он.

"Андрей Борисович, похоже, что у нас было разное представление о будущем страны. Я обращаюсь к главе СБУ с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию об охране гражданина Комарницкого спецподразделением "Альфа", а в случае подтверждения объяснить основания того, что спецподразделение СБУ охраняет главного коррупционера столицы, что является нарушением закона", - подчеркнул нардеп.

Напомним, в августе 2019 года суд разрешил Национальной полиции доступ к вещам и документам структурных подразделений Киевской городской государственной администрации с возможностью изъятия их оригиналов. При этом полицию интересовало строительство участка Большой Окружной дороги от ул. Рокоссовского до ул. Богатырской. Уголовное производство касалось признаков нарушения по статье "Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах".

Как говорится в материалах следствия, ожидаемая стоимость договора на проведение строительных работ составила 375,6 млн грн. Победителем торгов было объявлено ООО "Эко-буд-трейд", цена в ходе торгов снизилась до 325,914 млн грн.

Вскоре КГГА выдала новое распоряжение о корректировке проекта, в результате чего стоимость строительства участка длиной 1,8 км возросла до 1,125 млрд грн.

В ходе досудебного расследования на месте проведения строительных работ был проведен осмотр. В результате следователи выявили, что никакие строительные или подготовительные работы там не проводились.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство