• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

С учетом погрешности в парламент попадают 9 партий, - "Рейтинг"

Если бы выборы в парламент проводились в ближайшее воскресенье, в Верховную Раду попали бы 8 партий. Еще одна политическая сила – "УДАР Виталия Кличко" – на грани преодоления проходного барьера

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса группы "Рейтинг", обнародованные 10 декабря.

Среди парламентских партий наибольшую поддержку имеет партия "Слуга народа" — 18% среди тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. За "Европейскую солидарность" готовы отдать голоса 13,7% избирателей. ОПЗЖ и "Батькивщина" имеют поддержку на уровне 11,4%.

Среди непарламентских политсил "Партию Разумкова "Умная политика" готовы поддержать 7,5% избирателей, "Украинскую стратегию Гройсмана" – 6,2%, "Сила и честь" – 6%, "Партию Мураева "Наши" – 5,2%.

На грани преодоления проходного барьера находится партия "УДАР Виталия Кличко", которая за три недели улучшила свои позиции на 0,5% и сейчас имеет поддержку 4,2%, и "Радикальная партия Олега Ляшко" с 4%.

Опрос проводился с 6 по 8 декабря 2021 года во всех областях, кроме временно оккупированных территорий, методом телефонных интервью с использованием компьютера. Было опрошено 2500 респондентов старше 18 лет. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу населенного пункта. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не больше 2,0.

    Реклама на dsnews.ua