• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

С весны можно будет пользоваться ID-картой и загранпаспортом в смартфоне

Государственная миграционная служба анонсировала запуск еще одной функции приложения "Дія" – теперь ID-карту и загранпаспорт можно будет использовать в смартфоне
ID-карту и загранпаспорт можно будет использовать в смартфоне. Фото из открытых источников
ID-карту и загранпаспорт можно будет использовать в смартфоне. Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

"В конце февраля нас ждет важная новация от Государственная миграционная служба Украини. "Дія" анонсировала ID-карту и загранпаспорт в смартфоне! Это еще один весомый аргумент иметь паспорт-карточку, не так ли?", - сообщили в пресс-службе

Кроме того, в ведомстве отметили, что идея биометрического документа в мобильном приложении уже длительное время прорабатывается специалистами Миграционной службы.

"Наработки и предложения ДМС были поддержаны и сейчас воплощаются в рамках проекту по диджитализации государства. Цифровой вариант ID-карты и загранпаспорта может потребоваться, например, во время поездок железнодорожным или воздушным транспортом в пределах страны или в других жизненных ситуациях, о чем мы впоследствии обязательно расскажем подробнее", - отметили в МВД.

Как сообщала "ДС", Украинское правительство запустило тестовую версию приложения "Дія", с помощью которого граждане смогут использовать электронные водительские права и техпаспорт.

    Реклама на dsnews.ua