• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

С жиру бесится: Лукашенко летает на роскошном самолете Туркменбаши, нашпигованном драгметаллами (ФОТО)

Президент Беларуси Александр Лукашенко прилетел в Туркменистан для участия в заседании Совета глав государств СНГ на самолете, на котором раньше летал
Реклама на dsnews.ua

Президент Беларуси Александр Лукашенко прилетел в Туркменистан для участия в заседании Совета глав государств СНГ на самолете, на котором раньше летал покойный Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на белорусский интернет-ресурс Naviny.by.

"В Туркменистан Лукашенко полетел на том самом "Боинге-767" с бортовым номером EW-001PB, который не так давно Беларусь купила у Turkmenistan Airlines. Ранее на этом самолете летал сам Туркменбаши Сапармурат Ниязов, после смерти которого новый лидер туркменов Гурбангулы Бердымухамедов решил этот борт не использовать", - сообщается в материале. После того, как самолет стал собственностью Беларуси, он был отправлен в Гамбург на техническое обслуживание компании Lufthansa Technik.

Немецкое издание Der Spiegel писало, что "Боинг-767" был куплен белорусской стороной не менее чем за 124 млн долларов. В нем есть "широкие белые кожаные сиденья и диваны, деревянная обшивка, золотые шторы", а в душевой использованы драгоценные металлы и камни.

Напомним,

.

    Реклама на dsnews.ua