• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Саакашвили: аферистичний прагматизм Михо

Саакашвили всегда думал только о себе и поступал так, как может быть выгодно только ему. Поэтому и сейчас, его аферистичний поступок продиктован очень прагматичными целями, где главный герой исключительно он

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили / Getty Images
Реклама на dsnews.ua

1. В Грузии парламентский кризис тянется год и сейчас есть договоренность: если сегодня на местных выборах правящая партия наберет 43%, оппозиция разблокирует работу парламента. Если нет — перевыборы.

2. Рейтинг политической силы Саакашвили по разным данным колеблется в районе 30-35% и партия считает, что сегодня должна начаться новая революция, которая приведет к перевыборам и их возвращению к власти.

3. Власть имеет натянутые отношения с ЕС и США после отказа от очередного транша МВФ (требование реформировать суд) и после жесткого разгона гей-парада. Также надо отметить, что рейтинги правящей партии довольно шаткие, а оппозиция обвиняет власть в возвращении к РФ. Проще говоря, какой бы результат не показала партия власти, ее обвинят в фальсификациях.

4. На что рассчитывает Саакашвили? Он считает, что в случае победы оппозиции он вернется во власть в той или иной форме. В случае поражения революции власти Грузии под давлением ЕС и США депортируют его в Украину. То есть он точно не проигрывает в любом случае.

5. Все это ставит нас, Украину, в очень неудобное положение. Зеленский уже вынужден был реагировать. Мы в очередной раз влезаем в чужую внутреннюю политику, причем без всякого выигрыша для себя.

Отдельно хочу всех призвать: перестаньте говорить о любовном треугольнике. Это история трех людей и они в нем точно как-то разберутся.

    Реклама на dsnews.ua