• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Саакашвили из грузинской тюрьмы отправил письмо Денисовой с жалобой на плохие анализы

Председатель исполкома Национального совета реформ при президенте Украины Михеил Саакашвили, объявивший в грузинской тюрьме голодовку, написал письмо украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой, в котором сообщил о плохих результатах его анализов

Михеил Саакашвили
Михеил Саакашвили
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Денисовой в Facebook, передает "ДС".

"В последние дни показатели анализов сильно ухудшились", — написал Саакашвили.

Уполномоченная по правам человека Денисова напомнила, что "гражданин Украины" Саакашвили голодает уже 35 дней и состояние его здоровья критическое.

Она призвала руководство Грузии соблюдать нормы международного права, в частности, статью 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, согласно которой никого нельзя пытать, унижать или обращаться с ним не по-человечески.

Также Денисова попросила грузинские власти обеспечить Саакашвили надлежащей медицинской помощью.

Как писала "ДС", экс-президент Грузии, гражданин Украины Михаил Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили вернулся на родину, планируя убийства оппозиционеров и беспорядки. Он отметил, что Саакашвили сможет уехать в Украину только после того, как проведет в тюрьме весь срок. В тюрьме Саакашвили объявил голодовку.

Личный врач Саакашвили Николоз Кипшидзе выразил беспокойство состоянием его здоровья.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили окончательно отказалась помиловать бывшего главу государства Михеила Саакашвили, который сейчас находится в тюрьме в Рустави.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua