• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Саакашвили подтвердил, что возвращается, но не сказал, куда

Реклама на dsnews.ua

Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили выложил для украинских пользователей Facebook свой видеоролик, в котором заявлял о "возвращении"

Ранее этот ролик был доступен только жителям Грузии, теперь же Саакашвили открыл к нему доступ в Facebook и для украинцев, информирует "ДС".

"Украина — мой второй дом. В свое время я сюда приехал из моего основного дома. Из моей сладкой Грузии. Украина со времен студенчества всегда была в моем сердце. В сложное время именно Украина приняла меня таким, какой есть, без всяких условий и требований. И я это очень ценю. Я также благодарен судьбе, что она дала мне возможность последние семь лет осознать, переосмыслить. Это достаточное время для обдумывания, осознание, переоценки многих вопросов", — заявил Саакашвили.

При этом он рассказал о своих прошлых ошибках, причем признал, что ранее не смог ничего довести до конца, за что и просит прощения.

"Сейчас, с высоты этих лет, знаю, как лучше служить своей стране. Как избежать ошибок, а ошибки, конечно же, были. Были и тяжелые ошибки. Но Бог свидетель, я хотел наилучшего для своего народа. Хотел, чтобы мой народ жил лучше, гораздо богаче. И все же, с высоты этих лет, из-за допущенных ошибок, потому что ничего не смог довести до конца, хочу извиниться перед вами всеми. В то же время, я бесконечно благодарен грузинскому народу, который сделал меня участником строительства грузинского государства и успешного исторического процесса", — написал экс-президент.

Саакашвили поделился, что за последние семь лет не было ни одного дня, чтобы он не интересовался делами в Грузии.

"Я знаю, что моя работа в качестве президента не была напрасной, и многое из того, что мы сделали, сохранено и сегодня работает. Но когда я слышу о событиях в Грузии, то точно знаю, что мы можем жить намного лучше, и каждый грузин может быть гораздо богаче. И вместе у нас это получится. Я возвращаюсь!", — заключил он.

Отметим, что после этого заявления невозможно четко сказать, что Саакашвили намерен физически вернуться в Грузию, где против него открыты уголовные дела, и по некоторым из них он уже даже получил сроки. Очевидно, имеется в виду возвращение в политическую жизнь Грузии, но без пояснений, как это будет происходить.

Напомним, 31 октября в Грузии пройдут парламентские выборы. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – голосованием за кандидатов в мажоритарных округах.

Как сообщала "ДС", министр юстиции Грузии Тея Цулукиани 27 августа заявила что будет только приветствовать, если находящийся в розыске экс-президент Михаил Саакашвили выполнит свое обещание и вернется на Родину, так как его ждет грузинская тюрьма.

    Реклама на dsnews.ua