• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Саакашвили согласился стать временным премьером Грузии

Реклама на dsnews.ua

Бывший президент Грузии и глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михеил Саакашвили дал согласие на то, чтоб возглавить правительство Грузии не на полный срок

Об этом политик сообщил в своем Facebook, передает "ДС".

"Я дал согласие на предложение объединенной грузинской оппозиции стать премьер-министром после победы на парламентских выборах 31 октября… Безусловно, я хочу помочь моему грузинскому народу выйти из кризиса. Поэтому я объявил, что согласен быть переходным премьер-министром не на полный срок, а на стабилизационный период, пока нам не удастся преодолеть глубокий кризис, в котором сейчас находится Грузия", — написал он.

По словам Саакашвили, сейчас в Нацсовете реформ Украины готовятся к очередному заседание с "очень важной" повесткой дня.

"Мы предложим на заседании комплексные реформы недропользования, подключение к электричеству, судебную реформу и реформу ГАСИ (Государственная архитектурно-строительная инспекция - ред.). Кроме того, вскоре парламент рассмотрит предложенные нами ранее реформу таможни, введение налога на выведенный капитал и реформу приватизации", — добавил он.

Саакашвили подчеркнул, что не разделяет Украину и Грузию: "Моя борьба продолжается и здесь, и там".

Как сообщала "ДС", Михеила Саакашвили выдвинули на пост премьера Грузии от оппозиционного объединения "Сила в единстве".

Ранее Михеил Саакашвили выложил в Facebook видеоролик, в котором попросил у граждан Грузии прощения и сказал, что "возвращается".

    Реклама на dsnews.ua