• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Саакашвили попал в беду, мы будем его защищать, — Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что поручил посольству Украины в Грузии наладить механизм оперативного взаимодействия с грузинскими властями по ситуации с задержанием политика Михаила Саакашвили

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью изданию "Укринформ", передает "ДС".

"Господину Саакашвили предоставляется тот же объем консульского содействия и помощи от украинского государства, который предоставляется любому другому гражданину, который попадает в беду за границей. В понедельник его посетил украинский консул. Мы поручили нашему посольству в Грузии наладить механизм оперативного взаимодействия с грузинскими властями, чтобы в любой момент можно было решать вопросы, связанные с этим делом", — заявил министр.

По его словам, дальнейшие события зависят от того, какие процессуальные шаги будут делать грузинские власти по отношению к Саакашвили.

"Но мы будем его защищать, поскольку он наш гражданин", — сказал Кулеба.

Напомним, Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент Грузии Саакашвили вернулся на родину, чтобы устроить убийство оппозиционеров и беспорядки. Он указал, что Саакашвили сможет вернуться в Украину только после того, как проведет в тюрьме весь срок. При этом президент Украины Владимир Зеленский сказал, что намерен добиваться возвращения арестованного в Грузии бывшего президента этой страны Михаила Саакашвили в Украину, поскольку он имеет украинское гражданство.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua