Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Саакашвили представил Зеленскому реформу таможни

Вторник, 30 Июня 2020, 21:51
Во время заседания Национального совета реформ под председательством президента Владимира Зеленского была представлена концепция реформирования украинской таможни

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

В рамках реформы планируется создание сети "открытых таможенных пространств", что будет способствовать повышению зарплат таможенников, модернизации инфраструктуры таможен, состоится автоматизация и диджитализация таможенной системы.

"Главной концепцией открытого таможенного пространства является то, что мы отходим от классического штампа и превращаем это на платный сервис", - отметил глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили.

Реформа таможни также предусматривает усиление ответственности за контрабанду. Кроме того, предлагается унифицировать таможенные ставки. Сейчас в Украине одни из самых больших ставок таможенных пошлин в мире.

"Если мы говорим о таможенной реформе, у нас должен быть менеджер - это руководитель таможни, который сможет внедрить (реформу. - ред.) в жизни", - сказал Владимир Зеленский в заключительном слове.

Глава государства подчеркнул, что человек, который отвечает за реализацию реформы, должен также отвечать за сроки ее внедрения.

Как сообщала "ДС", глава исполкома Нацсовета реформ Михеил Саакашвили сообщил, что президент Владимир Зеленский поручил обсудить фундаментальную концепцию революционной судебной реформы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство