Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Саакашвили призвал отказаться от кредитов МВФ, чтобы "не ходить на поклон"

Пятница, 15 Мая 2020, 07:38
Украине необходимо отказаться от кредитов Международного валютного фонда, потому что эта организация дает столько денег, сколько необходимо для погашения долгов
Михаил Саакашвили призвал отказаться от кредитов МВФ. Фото: УНИАН

Михаил Саакашвили призвал отказаться от кредитов МВФ. Фото: УНИАН

Об этом заявил глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили, передает "ДС".

Бывший глава Одесской ОГА и экс-президент Грузии подчеркнул, что во время своего президентства в Грузии ему удалось отказаться от услуг Фонда.

"Мне кажется, что при всем том, что мы сейчас обязаны сотрудничать с МВФ, вы посмотрите, сколько они нам денег дают. Они дают нам денег ровно столько, чтобы мы просто рассчитывались за внешние долги. И мы из-за этого вынуждены постоянно ходить на поклон. Я в свое время в Грузии отказался от услуг МВФ", - сказал Саакашвили в программе "Право на владу". 

МВФ И КОЛОМОЙСКИЙ. КАК ЗЕЛЕНСКИЙ СТАЛ ГЛАВНЫМ НА БОЛОТЕ

По его словам, Украина уже сейчас достаточно сильная, чтобы тоже от этого отказаться. "Конечно, не с той целью, чтобы вернуть старых воров, а для того, чтобы цивилизованным путём совершить реформы и изменения. И в этом смысле у нас всё ещё впереди", - уточнил Саакашвили.

Накануне, 14 мая, глава НБУ Яков Смолий заявил, что все средства, полученные Украиной от Международного валютного фонда по новой программе сотрудничества, пойдут на покрытие дефицита государственного бюджета.

В Министерстве финансов ранее заявили, что объем финансовой помощи Украине от МВФ, несмотря на отказ от долгосрочной программы сотрудничества, останется прежним.

СПЕЦИАЛИСТ ПО МВФ. КАК СААКАШВИЛИ ПОМОЖЕТ ЗЕЛЕНСКОМУ ССОРИТЬСЯ С ЗАПАДОМ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство