• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Саакашвили станет "тараном" для дестабилизации общества, - Тука

Реклама на dsnews.ua
Бывшего главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили будут использовать для дестабилизации общества

Об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "Прямой".

"Сейчас с Михаила Саакашвили будут делать лидера нации. Я не знаю, кому это нужно, я достаточно ровно отношусь к политической деятельности Михаила, и с моей точки зрения это не тот человек, который может взять на себя роль лидера нации ... Вокруг это окружение, Наливайченко, Тимошенко - эти люди, они будут как тараном, пробивать, подстрекая общество. Это нужно Украине? Убежден, что нет", - отметил он.

Тука, при этом, отметил, что ситуация вокруг Саакашвили может быть лишь началом кампании по дестабилизации общества.

"В сентябре будут попытки" подогревать ситуацию "в Киеве. Я надеюсь, что у организаторов, которые стоят за кулисами, пока, по этому в Киеве ничего не получится. И тогда акценты будут перемещены на регионы ", - подытожил он.

Ранее сообщалось, что в связи с прорывом в Украину экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, полиция Львовской области внесла в единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Напомним, около 20:00 воскресенья, 10 сентября 2017 года, группа агрессивно настроенных лиц со стороны въездного шлагбаума в пункте пропуска "Шегини" устроила драку с представителями Национальной полиции и пограничной службы, ворвалась в пункт пропуска, нарушила государственную границу Украины и способствовала незаконному нарушению государственной границы группой лиц, среди которых были в т. ч. и народные депутаты Украины.

Больше информации о "прорыве Саакашвили" читайте по ссылке

    Реклама на dsnews.ua