Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Саакашвили уточнил свое заявление о необходимости отказаться от кредитов МВФ

Пятница, 15 Мая 2020, 19:21
Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили заявил, что любые попытки выбраться из программы МВФ сейчас подойдут только врагам Украины

Об этом Саакашвили написал на странице в Facebook, передает "ДС".

"Некоторые люди не поняли, какова моя позиция по МВФ. Я уже много раз говорил, что сейчас Украина не имеет никакого отношения к хорошему сотрудничеству, ведь специально во времена кризиса Украине нужны деньги и больше, чем МВФ сыграл в продвижении некоторых очень необходимых реформ. На этом этапе я за усиление связей, которые приносят пользу программе реформ Украины", - отметил он.

Саакашвили отметил, что Украине нужно отказаться от кредитов МВФ, но не сейчас, а тогда, когда она будет к этому готова.

"Стратегически так же, как Грузия во время моего президентства, мы доберемся до ситуации, когда помощь МВФ больше не будет необходима, поскольку у нас будут здоровые финансы и собственная программа радикальных реформ. Сколько времени понадобится, чтобы получить их - несколько лет, но мы будем следить за мячом. Любые попытки выбраться из программы МВФ сейчас подойдут только врагам Украины", - подчеркнул Саакашвили. 

Напомним, ранее глава НБУ Яков Смолий заявил, что все средства, полученные Украиной от Международного валютного фонда по новой программе сотрудничества, пойдут на покрытие дефицита государственного бюджета.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство