Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Саакашвили заговорил о лишении МВД "контрольной финансовой функции"

Вторник, 26 Мая 2020, 07:43
Глава Исполнительного комитета Совета национальных реформ Михаил Саакашвили выразил надежду на "нормальные рабочие отношения" с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, с которым у него ранее был конфликт

Об этом бывший президент Грузии заявил в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС". 

"Я не пересекаюсь (с Аваковым, - прим. "ДС") никак, думаю, что у всех свои функции", - сказал он.

Политик выразил уверенность, что у него с главой МВД "будут нормальные рабочие отношения".

"Я считаю, что финансовая контрольная функция из МВД должна уйти. Я не думаю, что Аваков против этого возражает", - отметил Саакашвили.

Он акцентировал внимание на необходимости создать "маленькую службу финансовых расследований".

ПО ЗАВЕТАМ ЯНУКОВИЧА? В ЧЕМ СУТЬ ПЕРВОЙ РЕФОРМЫ СААКАШВИЛИ

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский своим указом назначил Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета Совета национальных реформ. Саакашвили, в свою очередь, заявил, что готов "вытаскивать Украину из болота". Грузия, которая добивается экстрадиции Саакашвили, негативно отреагировала на его назначение и отозвала своего посла из Киева. 

Напомним, в декабре 2015 года между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и тогдашним главой Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили произошла перепалка на заседании Нацсовета реформ, которое возглавлял пятый президент Петр Порошенко. Во время ссоры Аваков со словами "Убирайся из моей страны!" бросил стаканом с водой в Саакашвили.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство