Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Саакашвили заговорил об ускоренной реформе "Укроборонпрома"

Четверг, 14 Мая 2020, 09:24
Новоназначенный глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михеил Саакашвили заявил о необходимости реформировать госконцерн "Укроборонпром"

Об этом Саакашвили заявил в Facebook после встречи с представителями госконцерна, передает "ДС".

"Мне в деталях рассказали о том, что уже сделано новой командой, в чем заключается суть реформы, почему "Карфаген должен быть разрушен" и что для этого нужно. Считаю, что трансформация такого громоздкого и стратегического объединения предприятий должно стать приоритетом для Нацсовета реформ при президенте. Поэтому я буду рекомендовать Нацсовету рассмотреть стратегию трансформации "Укроборонпрома" на ближайшем заседании и поддержать ее", - написал он в соцсети.

По словам Саакашвили, в результате реформы украинские военные "наконец смогут получить качественную отечественную технику для войны с Россией, не хуже иностранных аналогов".

"Сильные оборонные предприятия - то, что сдерживает российскую агрессию, и начатая в "Укроборонпроме" реформа усиливает отечественный оборонный сектор, а также положительно повлияет на всю тяжелую промышленность, для которой сейчас наступили сложные времена. Поэтому я всячески поддерживаю идеи, заложенные в трансформацию Концерна в мощные государственные компании по отраслевому принципу, и считаю, что Нацсовет реформ может ускорить процесс преобразования, чтобы первые государственные оборонные компании нового образца появились в Украине уже в этом году", - подытожил он.

Напомним, 7 мая президент Владимир Зеленский своим указом назначил Михеила Саакашвили главой Исполнительного комитета Национального совета реформ. 

Позже в связи с этим назначением власти Грузии приняли решение отозвать из Киева для консультаций посла Теймураза Шарашенидзе.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что ни одна страна мира не может указывать Украине куда ей назначать своего гражданина, которым является Михеил Саакашвили. Владимир Зеленский назвал отзыв грузинского посла ошибкой.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство