• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Саммит НАТО в Брюсселе: Климкин приоткрыл завесу тайны

Реклама на dsnews.ua
Министры иностранных дел стран НАТО приняли ряд решений, связанных с атакой РФ на украинские корабли и судно в районе Керченского пролива

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин на брифинге в Брюсселе, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"У нас состоялась очень хорошая дискуссия, причем и на двустороннем, и в сегодняшнем формате НАТО + Украина + Грузия о том, что собственно мы должны сделать. Что мы не будем оставаться в рамках заявлений, какими бы сильными они ни были. Мы должны сформулировать комплексный ответ о том, что делает Россия в Черном море, в Керченском проливе, и в Азовском море", - сказал министр.

По словам министра, первым его призывом к союзникам было способствовать освобождению захваченных ФСБ украинских моряков.

"Мы должны сформулировать очень четкий ответ России. Во-первых, это аспект безопасности. Все прекрасно поняли, что НАТО усилить свое присутствие в регионе Черного моря. Каким образом это будет делаться - вопросы и дальнейшего обсуждения, но о некоторых решениях вы услышите уже в ближайшее время. это, конечно, и присутствие кораблей НАТО - это будет достаточно быстро", - заявил Климкин.

"По определению мы не должны этим ограничиться. Это должно быть и постоянный мониторинг всего того, что делает Россия в регионе Черного моря. Это конечно должно быть последовательное взаимодействие", - добавил он.

Напомним, ранее 4 декабря генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс готов поддержать Украину, если Россия продолжит свою агрессию.

    Реклама на dsnews.ua