Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Саммит "нормандской четверки": СМИ сообщают о готовности Украины обсуждать газ

Понедельник, 9 Декабря 2019, 18:39
Украинская сторона готова на саммите «нормандской четверки» обсуждать газовый вопрос

Об этом в комментарии LB.ua сообщил источник, близкий к переговорному процессу, передает "ДС".

По его словам, пожеланием украинской стороны является 10-летний контракт по транзиту российского газа. В том числе по этой причине в составе делегации значатся министр энергетики Алексей Оржель и глава компании НАК "Нафтогаз Украины" - Юрий Витренко, - сообщил источник.

Собеседники издания предположили, что после встречи Зеленского и Путина произойдёт подписание некоего документа, фиксирующего позиции сторон.

Как указывает источник, "условия Украины при этом не поменялись: это - полный возврат оккупированных территорий".

Напомним, в понедельник, 9 декабря, в Елисейском дворце начался саммит лидеров "нормандской четверки". Перед переговорами с лидером РФ Владимиром Путиным отдельно пообщаются канцлер ФРГ Ангела Меркель и французский президент Эмманюэль Макрон.

После прибытия всех лидеров началась встреча Макрона и Зеленского и параллельно - Путина и Меркель. После Зеленский отправился на переговоры с Меркель.

Двусторонняя встреча украинского и российского президентов планируется после завершения саммита. Ожидается, что Путин во время встречи с Зеленским обсудит "проблемные аспекты газовых переговоров двух стран".

Больше читайте здесь: Нормандский саммит: Судьба Донбасса и встреча Зеленского с Путиным. Главное

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство