• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Самолет АН-26 в ремонте не нуждался и мог летать еще три года, - министр обороны

Реклама на dsnews.ua

Самолет АН-26, который потерпел крушение в Харьковской области, мог летать еще на протяжении трех лет. До очередного ремонта у него было в запасе еще более 5 тысяч летных часов

Об этом заявил министр обороны Андрей Таран, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

По его словам, самолету было 43 года, однако в ремонте не нуждался ни сам борт, ни его двигатель.

"Машина могла осуществлять полеты еще три года без обновления ресурса. Речь идет и о двигателях, и о самом борте. В течение вчерашнего дня самолет совершил шесть взлетов и пять посадок и должен был еще работать до 23.00.То есть, все шло по плану", — сказал Таран.

“Попередній аналіз свідчить, про те, що скоріш за все літак зачепився крилом за землю”, - Міністр оборони України...

Gepostet von Міністерство оборони України am Samstag, 26. September 2020

Напомним, 25 сентября в Харьковской области вблизи Чугуева разбился военный самолет Ан-26. На месте падения вспыхнул пожар.

В Офисе президента выразили соболезнования родным и близким погибших в результате аварии военного самолета Ан-26 в Чугуеве.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру создать правительственную комиссию для расследования происшествия.

Пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким погибших в результате аварии военного самолета Ан-26 в Чугуеве, и призвал власть провести честное и объективное расследование причин авиакатастрофы.

Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что причины рушения самолета станут известны после расшифровки "черных ящиков".

По факту падения военного самолета АН-26 Воздушных сил ВСУ в Харьковской области начато уголовное производство.

    Реклама на dsnews.ua