• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Самолету "АэроСвита" не дали вылететь из Варшавы из-за долгов

Самолет авиакомпании "Аэросвит" не смог вылететь из Варшавы в Киев из-за долгов диспетчерам
Реклама на dsnews.ua

Самолет украинской авиакомпании "Аэросвит", накануне объявившей себя банкротом, не смог вылететь из Варшавы в Киев из-за долгов диспетчерам.

Об этом сообщил во вторник официальный представитель аэропорта имени Фредерика Шопена в Варшаве Пшемыслав Пшибыльский, пишет РИА Новости.

"В первый раз самолет был задержан в пятницу после обеда из-за долгов за аэропортовые услуги. В понедельник "Аэросвит" урегулировал задолженность, и с нашей стороны препятствий для вылета не было. Самолет должен был отправиться в Киев, пассажиры прошли регистрацию и заняли места, но оказалось, что у перевозчика есть задолженность перед Польским агентством воздухоплавания, которое управляет работой диспетчеров. Вчера диспетчеры не дали разрешения на вылет", - сказал Пшибыльский.

По словам пресс-секретаря Польского агентства воздухоплавания Гжегожа Хлебовича, это не первый случай задержания самолета "Аэросвита" из-за долгов. Аналогичный случай произошел в середине 2012 года. Тогда авиакомпания урегулировала задолженность, и инцидент был исчерпан.

"Сегодня произошел обмен письмами с перевозчиком, была уточнена сумма задолженности с процентами. Надеюсь, что в ближайшие часы или дни ситуация будет разрешена таким же образом", - сказал Хлебович, не уточнив размера долга авиакомпании.

Позже Росавиация прекратила аэронавигационное обслуживание рейсов "Аэросвита" в воздушном пространстве Российской Федерации из-за непогашенной задолженности в размере 246 тыс. долл. Однако в тот же день стало известно, что Федеральное агентство воздушного транспорта России объявило о снятии ограничения на использование воздушного пространства РФ для украинской авиакомпании.

Реклама на dsnews.ua

Хозяйственный суд Киевской области 29 декабря 2012 года вынес определение о начале производства по делу о банкротстве авиакомпании.

    Реклама на dsnews.ua