• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Санкции против Медведчука: Данилов заверил, что Украина достойно ответит на любые действия РФ

В СНБО рассматривают различные сценарии реакции Москвы на введение санкций против Виктора Медведчука, но Украина готова дать "достойный ответ" на любые действия Российской Федерации

Алексей Данилов
Алексей Данилов
Реклама на dsnews.ua

Об этом секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил в интервью для "Укринформ", передает "ДС".

Он также отреагировал на обострение ситуации на Донбассе, отметив, что это является прямым подтверждением прямого отношения России к войне и того, что против Украины воюют войска, которые управляются из Москвы.

"Во-вторых, я точно знаю, что наше войско готово к сопротивлению стране-агрессору в любой точке. А что касается их (России — "ДС") планов по противодействию нашим активным действиям, то посмотрим. Мы разрабатываем различные сценарии, и на любые действия России у нас будет достойный ответ. И не только президента, СНБО, а всего украинского народа", — сказал Данилов.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины включил политика Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко в список санкций. Санкции ввели через финансирование терроризма.

Введение санкций поддержали все члены СНБО единогласно.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на решение Совета нацбезопасности и обороны Украины о санкциях против нардепа Виктора Медведчука, назвав эту информацию "тревожной".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua