• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Санкции США против Коломойского: Зеленский хочет вернуть деньги в Украину

Президент Владимир Зеленский заявил, что официальный Киев поддерживает введение Соединенными Штатами санкций против бизнесмена Игоря Коломойского, а Кабмин сейчас работает над тем, чтобы вернуть деньги в Украину

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский заявил во время видеообращения, передает "ДС".

"Мы поддерживаем это решение и работаем над тем, чтобы вернуть в Украину средства. Чтобы вернуть в Украину справедливость. Ее главный принцип заключается в том мы четко видим разницу между понятиями "большой бизнес" и "олигархический класс", — заявил он.

По словам Зеленского, без разницы какая фамилия у бизнесмена, однако он должен быть готов работать законно и прозрачно.

"А вот фамилии здесь не имеют никакой разницы: Медведчук, Коломойский, Порошенко, Ахметов, Пинчук, Фирташ или любой другой. Важно одно — ты готов работать законно и прозрачно или хочешь и в дальнейшем — создавать монополии, контролировать СМИ, влиять на депутатов и других государственных служащих?

Первое — поддерживается. Второе — заканчивается", — добавил он.

Как сообщала «ДС», США ввели санкции против украинского бизнесмена Игоря Коломойского и его семьи в связи с обвинениями в коррупции.

В Офисе президента отреагировали на решение Госдепа США о введении санкций против бизнесмена, отметив, что Украина благодарна каждому партнеру за поддержку на пути деолигархизации.

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель также считает, что санкции США, введенные против Игоря Коломойского, является "символическими" и дальше последуют другие ограничительные меры.

Европейский Союз поддержал решение США о введении санкций против украинского олигарха Игоря Коломойского и членов его семьи.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua