• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Санкции США: Дубинский обвинил "лживых аферистов" и пообещал "юридические действия"

Реклама на dsnews.ua

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский опроверг свои связи с внефракционным нардепом Андреем Деркачом и вмешательство в избирательный процесс в США

Об этом Дубинский сообщил в своем Telegram-канале, передает "ДС".

"Я никогда не вмешивался в выборы в других государствах, в том числе и американские выборы и никогда не имел отношения к обнародованию или прочим подобным действиям так называемых плёнок Порошенко-Байдена… Однако, вызывает сожаление, что некоторые должностные лица США пользуются лживыми доносами аферистов, которые фактически содействует коррупции в Украине", — сказал он.

Дубинский подчеркнул, что его позиция является независимой и связана "с отстаиванием интересов украинского народа".

"Я никогда не буду марионеткой для страны-агрессора или для наших евроатлантических "партнёров", — добавил напдеп.

Дубинский также заявил, что его дальнейшие действия по вопросу американских санкций "будут носить юридический характер".

Как сообщала "ДС", 11 января США внесли в санкционные списки семерых граждан и четыре информационных ресурса Украины в связи с выборами. В частности, под санкции попали ресурсы ТОВ "Ера-Медиа", информагентство Only News, Nabuleaks и ТОВ "Скептик", оно же "Бегемот Медиа". Среди внесенных в списки физических лиц – Александр Дубинский, Дмитрий Ковальчук, Константин Кулик, Александр Онищенко, Антон Симоненко, Андрей Телиженко и Петр Журавель.

Александр Онищенко, который скрывается от украинского правосудия в Европе, сказал, что на санкции ему "наплевать".

    Реклама на dsnews.ua