Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Санкции против РФ: В Еврокомиссии дали обещание Зеленскому

Вторник, 12 Ноября 2019, 20:01
Европейский союз будет сохранять в действии антироссийские санкции до полного выполнения Россией минских соглашений

Об этом специальный советник президента Европейской комиссии по вопросам Украины Эльмар Брок заявил во время встречи с замглавы Офиса президента Игорем Жовквой, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Игорь Жовква сообщил о приоритетах Украины в отношениях с Европейским союзом, очертил прогресс во внедрении реформ, в частности в контексте выполнения Соглашения об ассоциации, а также поблагодарил Эльмара Брока за его постоянную политическую поддержку Украины на пути европейской интеграции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что специальный советник президента Еврокомиссии заверил, что поддержка реформ в Украине и суверенитета и территориальной целостности государства и в дальнейшем будет оставаться среди основных приоритетов руководства европейских институтов.

Он подчеркнул, что Европейский союз будет сохранять санкции до полного выполнения минских договоренностей.

Отдельное внимание собеседники уделили теме энергетической безопасности в Европе.

Жовква отметил, что Украина остается надежным партнером в транзите энергоносителей. Он призвал все государства, которые являются членами Евросоюза, сохранять единство в вопросе соблюдения энергетического законодательства ЕС.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство