• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

САП оспорила оправдательный вердикт по делу Труханова (ДОКУМЕНТ)

Реклама на dsnews.ua
САП подала апелляцию на оправдательный приговор суда относительно мэра Одессы Геннадия Труханова, его заместителя Павла Вугельмана, других чиновников мэрии и бизнесменов по "делу Краяна".

Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook, информирует "ДС".

"Только анализом содержания самого приговора установлено достаточно оснований для его отмены (неполнота судебного разбирательства, несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам, существенное нарушение требований уголовного процессуального закона)", - отметили в специализированной антикоррупционной прокуратуре.

В ведомстве требуют отменить оправдательный приговор и "вынести новый, согласно которому признать виновными лиц, оправданных судом первой инстанции, и назначить наказание, указанное прокурорами в судебных прениях (7-12 лет заключения - "ДС")".

В САП указывают на то, что Малиновский райсуд Одессы в приговоре не принял решение о производстве в отношении ООО "Девелопмент Элит".

"Это, конечно, не удивительно, поскольку после судебных прений в совещательной комнате судьи находились меньше, чем зачитывали приговор, сумев за три рабочих дня оценить около сотни томов доказательств и написать более 370 страниц приговора", - отмечено в сообщении.

"Это, конечно, не удивительно, поскольку после судебных прений в совещательной комнате судьи находились меньше, чем зачитывали приговор, сумев за три рабочих дня оценить около сотни томов доказательств и написать более 370 страниц приговора", - говорится в сообщении.

Также в САП пишут, что в решении одесского суда вообще не обратили внимания на показания некоторых свидетелей.

Напомним, 9 июля Малиновский районный суд Одессы оправдал мэра Геннадия Труханова, его заместителя Павла Вугельмана, других чиновников мэрии и бизнесменов по "делу Краяна".

Сам Труханов поблагодарил одесситов за "благоразумие" и "мудрость"

    Реклама на dsnews.ua