Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

САП открыла дело на "Юзика"

Понедельник, 2 Декабря 2019, 19:17
Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла дело по признакам коррупционных действий открыла дело в связи с публикацией беседы с полицией Кривого Рога нардепа от "Слуги народа" Юрия Корявченкова

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на информацию Генеральной прокуратуры, передает "ДС".

Сообщается, что дело открыли по признакам предложения или обещания неправомерной выгоды должностному лицу.

"По результатам обработки сообщений средств массовой информации прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры зарегистрировано уголовное производство по факту возможного злоупотребления влиянием народными депутатами Украины и другими лицами по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины", - говорится в ответе ГПУ на запрос "Судебного репортера".

Также сообщается, что расследование поручили НАБУ, а само обращение было оформлено в виде заявления о преступлении и касалось публикации записей нардепом Антоном Поляковым. На записи нардеп Корявченков в беседе с руководством полиции Кривого Рога обсуждает местных политиков Юрия Вилкула и Константина Глебова.

Читайте также: Пленочный скандал. Станет ли Юзик Свинарчуком для Зеленского

Напомним, ранее в сети опубликовали аудиозаписи, на которых человек с голосом, похожим на голос народного депутата фракции "Слуга народа" Юрия Корявченкова, указывает полиции на то, кто и как должен расследовать уголовные дела.

Сам Корявченков подтвердил факт проведения этой встречи, но уверяет, что она состоялась с целью передать ожидания горожан и попросить лучше сотрудничать с прокуратурой.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство