Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

САП отреагировала на скандал с Ермаком уголовным делом

Понедельник, 30 Марта 2020, 13:49
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) открыла дело из-за коррупционного скандала, связанного с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком

Об этом говорится в сообщении на странице САП в Facebook, передает "ДС".

Сообщается, что руководитель САП Назар Холодницкий зарегистрировал уголовное производство по факту возможного злоупотребления влиянием при назначении на должности в органы государственной власти. Дело открыто после обращения нардепа от "Слуги народа" Гео Лероса, который заявил о коррупционных преступлениях при назначении конкретных людей на должности главы ОГА и директора государственного предприятия.

"Кроме того, в своем обращении народный депутат просит проверить причастность руководство Офиса президента Украины к совершению указанного преступления", - говорится в сообщении.

Сведения внесены в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.369-2 УК Украины - злоупотребление влиянием. Досудебное расследование поручено НАБУ.

Напомним, брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис опроверг информацию о том, что он обсуждал с кем-либо назначения на государственные посты.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство