Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

САП требует снова заочно арестовать Клименко

Четверг, 21 Мая 2020, 13:58
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) снова попросит заочно арестовать Александра Клименко, бывшего министра доходов и сборов времен беглого экс-президента Виктора Янукович

Об этом говорится в сообщении секретаря САП Ольга Постолюк, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

По ее словам, на сегодня прокуроры изучают решение Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда об отмене заочного ареста Клименко.

"... готовим документы, и в ближайшее время будет решен вопрос о повторном обращении по избранию указанному лицу меры пресечения" - добавила Постолюк.

Напомним, на этой неделе стало известно, что Апелляционная палата ВАКС отменила заочный арест Клименко. В частности, было отменено решение Печерского районного суда Киева, который избрал меру пресечения по подозрению Клименко в причастности к хищению более 3 млрд гривен. Как объяснили в ВАКС, заочный арест был снят, поскольку подозреваемый не находится в розыске Интерпола.

По версии следствия, Клименко регистрировал на своего отца офшоры на Британских Виргинских островах и на Кипре. Выведенные из бюджета деньги через эти офшоры легализовывались в европейских банках и частично возвращались частным компаниям в Украине.

Напомним, ранее Высший антикоррупционный суд отменил решение о заочном аресте бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, потому что сторона обвинения не предоставила доказательств объявления экс-чиновника в международный розыск.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство