• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Савченко требует дать воду Крыму: пугает саранчой

Реклама на dsnews.ua

Экс-нардеп Надежда Савченко заявила о необходимости восстановления водоснабжения оккупированного Россией Крыма в связи с "опасностью быстрого распространения саранчи"

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Савченко, передает "ДС".

"Из-за перекрытия и неподачи воды в Крым страдает и экосистема неоккупированной территории Украины. С лимана ушла вода, засыхает почва и существует опасность быстрого размножения насекомого-вредителя саранчи, которая начнет уничтожать растительность степной зоны Украины", — написала она в соцсети.

Отметим, также Савченко опубликовала странную фотографию с крыльями за спиной.

По словам политтехнолога Алексея Голобуцкого, глава политсовета пророссийской партии "Оппозиционная платформа — За Жизнь", кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук через Савченко "запустил новую кремлевскую выдумку: дайте воду в оккупированный Крым, а то исчезнут уникальные экосистемы в Украине".

"На вас нападет саранча, мор, глад и тьма египетская заодно", — иронизирует он на своей странице в Facebook.

Голобуцкий также продолжил шутливо описывать высказывание Савченко.

"Конечно же, саранча и Северо-Крымский канал связаны напрямую: там, видимо, печать выхода из Инферно. Или она залита водой и безопасна — или суха, и тогда оттуда лезет аццкая саранча", — пишет он.

Политтехнолог добавил, что выдумка является "довольно идиотической — но и Надюха далеко не светило научной мысли".

"Зато этот героический короткокрылый бройлер прекрасно отрабатывает кремлевские деньги", — подытожил Голобуцкий, намекая на опубликованную Савченко фотографию.

Напомним, по данным оккупантов, в аннексированном Россией Крыму пересохли почти все самые крупные реки — Альма, Бельбек, Черная, Кача.

Как сообщала "ДС", ранее первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что в случае гуманитарной катастрофы Украина подаст воду в оккупированный Крым.

Комментируя это заявление, глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сказал, что пока нет никаких шансов даже рассмотреть этот вопрос в Верховной Раде.

Заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым Тамила Ташева отметила, что позиция власти не менялась: подачу воды не возобновят до деоккупации полуострова.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что никаких оснований для "гуманитарной катастрофы" на полуострове из-за якобы недостатка воды не существует.

    Реклама на dsnews.ua