Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сайдик сообщил Кремлю, что минскими соглашениями автономия ОРДЛО не предусмотрена

Воскресенье, 19 Января 2020, 20:55
Минские соглашения не предусматривают автономии оккупированной Россией части Донбасса

Об этом заявил экс-спецпредставитель председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе в Минске Мартин Сайдик в интервью изданию Die Presse, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Потом появился еще один элемент от российской стороны: требование автономии - понятие, которое бесполезно искать в тексте Минских договоренностей. Там есть только децентрализация. Поэтому если украинцы не хотят говорить об автономии, я могу это понять", - отметил он.

По словам Сайдика, Украина готова предоставить особый статус ОРДЛО в пределах реформы децентрализации, "но сначала должно быть четка прояснен момент с безопасностью", в частности, определено, как Украина вернет полный суверенитет над всей территорией Донецкой и Луганской областей.

 "Проблема заключается в том, что пока россияне и сепаратисты не хотят говорить об этом "Дне X", - отметил бывший представитель ОБСЕ.

Напомним, ранее резидент России Владимир Путин в очередной раз призвал Украину закрепить "особый статус" Донбасса в Конституции страны

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство