• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

СБУ допросила Медведчука, – СМИ

Кума президента России Владимира Путина, народного депутата от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука, против которого ввели санкции, допросили следователи Службы безопасности Украины

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
Реклама на dsnews.ua

Об этом "Украинской правде" сообщили источники в правоохранительных органах, передает "ДС".

Медведчука допросили 9 марта следователи СБУ в одном из уголовных производств.

О каком именно производстве идет речь источники не сообщили, однако можно предположить, что допрос состоялся по производству о совершении государственной измены, в котором исследуются факты недавно опубликованных разговоров Медведчука и бывшего представителя РФ по Украине Владислава Суркова.

В то же время, на допрос 9 марта следователи СБУ вызвали также и бывшего президента Украины Петра Порошенко, однако он не прибыл.

Напомним, СНБО на заседании 19 февраля принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам, среди которых народный депутат Виктор Медведчук (ОПЗЖ) и его жена Оксана Марченко. Медведчук и Марченко являются кумовьями российского президента Путина. На следующий день, 20 февраля, президент Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций СНБО против Медведчука сроком на три года.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на решение Совета нацбезопасности и обороны Украины о санкциях против нардепа Виктора Медведчука, назвав эту информацию "тревожной".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua