• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

СБУ накрыла пророссийскую группировку под "крышей" Кивы (ФОТО)

Сотрудники Службы безопасности Украины нейтрализовали деятельность силовой группировки общественного объединения, деятельность которого курировал народный депутат

zagittya.com
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает "ДС".

"СБУ предотвратила попытки расшатывания общественно-политической ситуации в восточных регионах Украины. Во время спецоперации в Харькове, Северодонецке и Лисичанске блокирована деятельность группировки, причастной к совершению тяжких преступлений на идеологическом почве. Злоумышленники действовали под прикрытием общественного объединения, которое подконтрольно одному из народных депутатов", — говорится в сообщении.

По данным предварительного расследования, группировка специализировалась на совершении преступлений и провокаций. В частности, в марте этого года лидер группы совместно с ее активными участниками нанес ножом тяжелые телесные повреждения идеологическом оппоненту. По замыслу «кураторов», действия злоумышленников должны были спровоцировать обострение политической обстановки.

Во время обыска по месту жительства злоумышленников и офисном помещении общественного объединения правоохранители обнаружили холодное оружие, инструкцию по подготовке участников группировки к радикальным действиям против идеологических оппонентов, а также крупную партию марихуаны и оборудование для ее выращивания.

ssu.gov.ua
ssu.gov.ua
ssu.gov.ua

Лидеру группировки сообщили о подозрении. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются.

В СБУ не назвали имени народного депутата. Однако, по данным источников "Украинской правды" в правоохранительных органах, речь идет про организацию "Патриоты за жизнь", которую контролирует нардеп от ОПЗЖ Илья Кива.

Как сообщала "ДС", ранее Илье Киве сообщили о подозрении в связи с распространением коммунистической символики.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua