• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

СБУ обвинила провайдера Sky Net в создании террористической группы

Реклама на dsnews.ua
Служба безопасности Украины подозревает интернет-провайдера Sky Net из Измаила Одесской области в создании террористической группы

Такое заявление сделала спикер СБУ Елена Гитлянская, информирует "ДС" со ссылкой на Internetua.

"Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Одесской механизм незаконной маршрутизации одним из провайдеров Интернет-трафика на временно неподконтрольные Украине территории. Правоохранители установили, что владельцы фирмы по предоставлению услуг IP-телевидения и доступа к сети Интернет одного из райцентров Одесской области организовали маршрутизацию трафика в т. н. "ЛНР", - рассказала Гитлянская.

По ее словам, во время проведения следственных действий в офисе провайдера было изъято телекоммуникационное оборудование и документация, подтверждающие незаконную деятельность украинского провайдера.

Досудебное следствие продолжается в рамках открытого уголовного производства по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Обвиняемые пока свои пояснения не дают, а сайт компании находится в оффлайне. По данным из открытых источников, провайдер обслуживает около 8 тысяч абонентов, в настоящее время доступа к Интернету у них нет.

Обыск в офисе Sky Net в Измаиле прошел 1 июня. Офис фирмы был опечатан.

    Реклама на dsnews.ua