• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

СБУ обязали заняться Ермаком и Кучмой из-за консультативного совета с "ЛДНР"

Реклама на dsnews.ua
Суд обязал СБУ в течение суток открыть уголовное производство о возможной госизмене главы ОПУ Андрея Ермака и второго президента Украины Леонида Кучмы из-за подписания в Минске документа о создании консультационного совета с "ЛДНР"

Иск в суд подал нардеп Владимир Вятрович, передает "ДС" со ссылкой на его Facebook.

Как следует из опубликованного им документа, судья Шевченковского районного суда Киева Антонюк М.С. удовлетворил жалобу Вятровича на бездеятельность СБУ. Ответственное лицо СБУ должно в течение 24 часов внести в ЕРДР информацию об уголовном правонарушении, которая изложена в обращении нардепа, и начать расследование. Решение обжалованию не подлежит.

Напомним, ранее в СМИ появился протокол решения Трехсторонней контактной группы, заседание которой состоялось в Минске 11 марта. Согласно документу, сторонами были подписаны договоренности о создании органа, "которым зафиксирована субъектность ОРДЛО, а Россия в статусе гаранта-наблюдателя оказалась наравне с Германией, Францией и ОБСЕ". Иными словами, фактически Украина будет вести прямые переговоры с боевиками самопровозглашенных "ЛДНР".

Позже министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявлял, что создание так называемого Консультативного совета в рамках трехсторонней контактной группы в Минске, одним из инициаторов которого был Андрей Ермак, приостановлено.

    Реклама на dsnews.ua