• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

СБУ открыла второе дело из-за того, что о "тумане" в голове Зеленского узнали все

Реклама на dsnews.ua

Служба безопасности Украины в связи со скандалом с прослушкой экс-премьера Алексея Гончарука дополнительно открыла дело по статье о вмешательстве в работу госчиновника

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос РБК-Украина, информирует "ДС".

"По изложенным вами обстоятельствам (прослушке экс-премьера Гончарука, — "ДС") следователями органов безопасности осуществляется досудебное расследование в 2 уголовных производствах по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 344 (вмешательство в деятельность госчиновника) и ч.3 ст.359 (незаконное использование технических средств негласного получения информации) Уголовного кодекса Украины", — сказано в нем.

Отмечено, что следователь (прокурор) не дал разрешение на раскрытие данных о подозреваемых, потерпевших и сроках расследования указанных уголовных производств.

Напомним, 15 января в сети опубликовали записи прослушки совещания у премьера по поводу курса гривны. На первой части аудио Гончарук рассказывает, что не знает как объяснить Зеленскому причины укрепления гривны. При этом он отмечает, что у президента очень примитивное понимание экономических процессов, в "голове есть туман" по ряду вопросов. Также премьер в ходе разговора отмечает, что он "полный профан в экономике".

Позднее была опубликована и вторая часть разговоров.

СБУ после этого открыла дело по ч.3 статьи 359 Уголовного кодекса, но отказывалось разглашать какую-либо информацию из-за конфиденциальности.

    Реклама на dsnews.ua