• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

СБУ перекрыла "алкогольный" канал финансирования террористов "ЛДНР"

Реклама на dsnews.ua
Служба безопасности Украины заблокировала канал финансирования боевиков на оккупированном Донбассе, которое осуществлялось посредством реализации нелегальной алкогольной продукции

Об этом указано в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС"

Служба безопасности Украины во процессуальным руководством Офиса Генпрокурора блокировала финансирования терроризма через масштабное изготовление и реализацию алкогольной продукции. Правоохранители установили, что группа злоумышленников организовала подпольное производство алкоголя на производственных мощностях в Киевской и Ровенской областях. Изготовленную продукцию организаторы реализовывали по всей территории Украины, в том числе на временно оккупированных территориях. Полученную прибыль злоумышленники направляли на финансирование террористических организаций "Л/ДНР", - сообщают правоохранители.

В СБУ указывают, что производство происходило подпольно в промышленных масштабах без наличия соответствующих лицензий и уплаты налогов в государственный бюджет.

"Задокументировано, что часть соучредителей и фактические бенифициары находятся в международном розыске, в том числе за преступления, совершенные в период Революции Достоинства. Они скрываются от украинского правосудия на временно оккупированных территориях Донбасса и в России", - сообщают в спецслужбе.

На данный момент проводятся обыски по месту расположения подпольных предприятий. В СБУ отметили, что уже обнаружили более 100 тонн спиртовой продукции.

"Досудебное расследование уголовного производства начатого по ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма - "ДС") Уголовного кодекса Украины продолжается. Устанавливается весь круг лиц, причастных к  противоправной деятельности", - подытожили правоохранители.

Реклама на dsnews.ua