• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

СБУ подозревает "Донецкоблгаз" в умышленной диверсии

Служба безопасности Украины взялась за расследование ситуации с отключением тепла в Донецкой области. Действия "Донецкоблгаза" расцениваются как диверсия

СБУ
СБУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте СБУ, передает "ДС".

Сообщается, что СБУ начала расследование по факту совершения должностными лицами ОАО "Донецкоблгаз" диверсионных действий, которые привели к отключению 58 котельных в зоне проведения операции Объединенных сил.

По данным следствия, владельцами "Донецкоблгаза" являются иностранные офшоры, которые подконтрольны гражданину Украины. Он сейчас находится на территории Российской Федерации.

В то же время СБУ отмечает, что предприятие относится к объектам, которые имеют важное значение.

"В настоящее время проводятся следственные (розыскные) действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления и привлечение их к ответственности", — говорится в сообщении.

Отметим, нынешних владельцев компании связывают с беглым олигархом Сергеем Курченко.

Напомним, компания "Донецкоблгаз" в субботу, 6 марта, прекратила поставки газа на объекты "Донецктеплокоммунэнерго" из-за большой задолженности перед "Нафтогазом". Вечером субботы поставки газа на котельных КП "Донецктеплокоммунэнерго" начали восстанавливать.

Как сообщала "ДС", в Донецкой области полиция открыла дело против ОАО "Донецкоблгаз" за прекращения подачи газа. Дело было возбуждено по статье "самоуправство" (ст. 356 УК Украины).

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua