Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ пояснила, почему исключила Варнаву из списка лиц, угрожающих нацбезопасности

Среда, 24 Июня 2020, 19:10
СБУ пояснила, что может изъять человека из списка тех, кто угрожает национальной безопасности, "если за период действия запрета данных о совершении лицом действий, которые могут нанести ущерб национальной безопасности, не получено"

Так в СБУ ответили на запрос Радио Свобода о причинах отмены запрета въезда в Украину для российской актрисы и телеведущей Екатерины Варнавы, передает "ДС".

"Органами и подразделениями Службы безопасности Украины решение о запрете въезда на территорию Украины принимается в интересах обеспечения национальной безопасности Украины. Если за период действия запрета данных о совершении лицом действий, которые могут нанести ущерб национальной безопасности, не получено, принимается решение об отмене запрета въезда в Украину данному лицу", - сообщили в СБУ.

В ведомстве добавили, что в марте обратились в Министерство культуры Украины для обновления информации.

Как сообщала "ДС", 5 мая 2017 года российской телеведущей, звезде "Comedy Woman" Екатерине Варнаве был запрещен въезд в Украину на 5 лет в связи с тем, что ее действия противоречат интересам обеспечения безопасности Украины.

Новый канал в феврале 2020 обратился в суд с иском об отмене запрета на въезд в Украину российской артистке Екатерине Варнаве. Она была ведущей популярного проекта канала "Хто зверху" вместе с шоуменом Сергеем Притулой. Ведущую пришлось сменить из-за того, что Екатерина не могла сниматься на территории Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство