• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

СБУ поймала на взятке в 400 тысяч грн чиновника Минобороны (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Сотрудники военной контрразведки СБУ задержали на взятке начальника одного из отделов Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает "ДС".

Военная контрразведка и изъятые деньги
Военная контрразведка и изъятые деньги

"Оперативники спецслужбы установили, что чиновник требовал 400 тыс. гривен с предпринимателя за внесение изменений в некоторые технические условия изготовления военной продукции. Это "корректировки" позволяли коммерсанту фактически гарантировать победу в тендерах на поставку этой продукции для Минобороны. Военнослужащий также шантажировал предпринимателя, что в случае промедления с передачей взятки, он примет решение в пользу конкурентов", — говорится в сообщении.

Правоохранители задержали чиновника в служебном кабинете во время получения первой части взятки в размере 100 тыс. гривен.

В ходе следственных действий была обнаружена документация, свидетельствующая о намерениях внести коррупционные изменения в технические условия и другие доказательства, которые будут приобщены к материалам дела.

Продолжается досудебное следствие по ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении фигуранту о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Напомним, ранее глава Черниговской ОГА Анна Коваленко обнародовала информацию о задержании мэра Остра при получении взятки в 630 тысяч гривен за строительство стадионного комплекса.

Перед этим в Луганской области задержали мэра города Кременная Юрия Прокопенко на взятке. Он подозревается в требовании "отката" за победу в тендере на работы в городе.

    Реклама на dsnews.ua